О лизинге

Долгосрочная аренда имущества (спецтехника, машины, оборудование, транспортные средства, и т. п.) с возможностью их последующего выкупа по остаточной стоимости.

Юридические лица (ТОО, АО), ИП, КХ.

37-60 месяцев.

От 20%.

Только новое, БУ не финансируем.

Предоставляем гибкий график под специфику бизнеса. Минимум 2 платежа в год, отсрочка до 12 месяцев.

Предварительное решение 2-3 рабочих дня, полное рассмотрение -3-10 рабочих дней в случае предоставления полного пакета документов.

Заводы-изготовители и дилеры заводов-изготовителей

Можете.

Нет.

Да, на полную стоимость предмета лизинга.

Да + реле блокировки двигателя.

Залог не требуется. Обеспечением будет являться предмет лизинга

Да, включая сельхозтехнику (за исключением несамоходной).

Регистрация производится на клиента, в особых отметках проставляется «собственник АО «Халык-Лизинг» и указывается договор лизинга.

Клиент, т.к. техника зарегистрирована на него.

Клиент, т.к. техника зарегистрирована на него.

Нет не входят, это отдельные расходы, которые несет Клиент.

От 3 000 000 тенге. Максимальная сумма без ограничений.

До 1% от стоимости предмета лизинга


Лизинг для юридических и физических лиц

Компания, покупающая оборудование, автомобили или технику не для своих нужд, а для сдачи ее третьим лицам называется лизинговой. Заключая договор с клиентами, она дает им право на постоянное или временное пользование согласно условиям договора. Взамен получатели обязуются выплачивать определенную сумму точно в установленный срок. Если все условия соблюдены, клиент имеет право забрать предмет договора в свое пользование.

Лизинг для физических лиц менее выгоден, чем для юридических, но также предоставляется компанией. Для ИП или АО услуга привлекательна тем, что дает возможность развиваться в новом направлении, не привлекая своих финансов. Получается, что можно закупить машины, технику или оборудование, которое будет приносить доход, но деньги за него будут отдаваться постепенно. Часто лизингополучатели выплачивают долг уже из полученной прибыли.

Лизинг для юридических и физических лиц отличается. Надо сравнить преимущества двух вариантов, чтобы увидеть разницу

Преимущества для физ лиц:

  • Не нужно иметь в наличие много денег, чтобы купить более дорогостоящее оборудование или машину. Для улучшения своей работы и получения прибыли, можно взять качественную технику и развиваться.
  • Выплачивать долг из прибыли, которую получили с использования машин или другого имущества.

Если берет автолизинг юридическое лицо, то его налоги сокращаются. Также организации могут рассчитывать на индивидуальный график выплат. Это особенно выгодно для организаций, занимающихся сельским хозяйством. Их прибыль зависит от сезона.

Обдумывая возможность получения лизинга, получатель может рассчитывать на то, чтобы выбрать самостоятельно имущество и производителя. Лизинговая компания готова не только предоставлять оборудование, которое есть в наличие. Сотрудничество с производителями позволило расширить круг предложений. Сейчас идет работа над поставками и оформлением таможенного и импортируемого оборудования.

АО “Халык Лизинг” находится в тесных отношениях с производителями дорожно-строительной специализированной техники. Это значит, что физические и юридические лица могут на выгодных условиях взять катки, бульдозеры или погрузчики для пользования на срок в один или три года. Оборудование предоставляется не только от местных производителей, но и зарубежных.